如果说修行是解脱的的方法,一般的念佛是修行的一种,净土真宗的修行是没有行可修,因为这里是佛为我们完成了修行,把成果赠送到你面前让你接收。

听清楚南无阿弥陀佛的名义,在里面有你(南无)和佛(阿弥陀佛)微妙的关系存在,真正顶戴了这个关系 —‘被救与拯救’的关系后,你就会确实的打从心底‘南无’的归命慈父阿弥陀佛。

就同失散的儿子被慈父遥远的呼唤声所召唤,感应到而自然而然的忆念起慈父来......

Friday, October 12, 2012

Larger Sutra on Buddha Amitayus 净土教之根本经典——《大无量寿経》最新英译版


Newly published! 新出版
Latest modern translation of the fundamental text of  

the Pure Land school - 

Larger Sutra on Buddha Amitayus

净土教之根本经典-

《大无量寿経》最新英译版


The Larger Sutra is one of the most widely studied sutra in the Pure Land school. However the classical Chinese text is often inaccessible to those not well versed in the language. In order to bring the teachings accessible to modern readers, Rev. Prof. Inagaki Zuio (Professor Emeritus of Ryukoku University) has made this translation in plain English. As many as five versions of the sutra are extant in the Chinese tripataka, however this Tsao-Wei 
曹魏 version is the one relied on by past Pure Land masters such as Tan Luan 昙鸾 and Shan Dao 善导. Includes the original Chinese text and a glossary explaining technical terms.

《大无量寿経》是净土派系的根本经典之一,但中文程度有限的人,对于该经则望而却步。为了把净土教理传达给现代人士,日本龙谷大学的名誉教授-稻垣瑞雄教授特编此现代英语译版本。该经在汉文经藏有五种不同时期翻译的版本,但此曹魏版是古代净土大德(如:昙鸾,善导等大师)所依据的正依版本。本书附有中文繁体原文和词汇解说表。


Contact Mr Melvin Lim for distribution.

请联络林隆展以便流通此书。

Book price/ 书本定价:Free / 免费

Email address: melvinlimlc@gmail.com

HP no.: 012-2202561

Note: strictly for local distribution only. 


Tuesday, May 29, 2012

随性法句分享

1. , 南无阿弥陀佛海多么辽阔无边, 我是里头一滴水! 认祖归宗咯!


2. 若无阿弥陀佛的本愿, 无论如何往生没有份。依随阿弥陀佛的本愿, 无论如何谁都能往生。


3. 闻名欢喜, 一念敬信, 全是弥陀的正觉, 成就在我身上。这是二利圆满的佛。愿成则佛成, 愿者一切皆成佛!


4. 如果你认为你是善人, 极乐世界去得了, 那么你就太天真。如果你知道你是恶人, 需要阿弥陀佛的救度, 一心归命, 那么这符合佛的本愿本心, 你是极乐嘉宾。


5. 傲慢的人, 自以为是的人, 依靠自己的人, 一边尝试依靠自己一边占佛便宜的人, 怀疑的人, 如果可以进入极乐世界, 也是佛给予方便的边地疑城或者叫胎宫。


6. 如果不是阿弥陀佛的誓愿早已完成, 建立了完美的极乐世界, 不管仁君怎样努力修行开悟都没有办法进入他的世界。


7. 极乐世界是清净的世界, 然而污浊的世界的我们可以进入, ;所谓海水纳百川, 河水不管多么污浊, 流入大海时总是被澄清, 被沉淀, 被化作同一味的蔚蓝海水。不管什么人, 一进入极乐世界, 自然个个化为清净的佛, 和阿弥陀佛同一法身。


8. 幻化无常的世间, 苦海无边你可真懂得, 不然怎深得佛心。有位日本的真宗学者, 妻子死了, 接着佛寺烧毁了, 然后孩子自杀了, 后来媳妇孙儿都离开了, 虽然百般无常风吹袭, 他依然能平静地说:“西方耀眼的白云多么美丽啊!


9. 极乐世界不是思维的世界, 头脑去不到的世界。怎么去得? 抛开对错的世界?什么都不是。就凭佛的力量, 就是这样的来哦。什么也不需要。没有事做。


10. 佛在《无量寿经》叹道, “易往而无人。” 容易去的净土无人去, 不是不要去, 不会去。不信, 还是要自己来做点什么东西附带而去。这坏了好事。凭信佛的力量, 一切搞定, 往生决定, 人生路完, 自然进入佛的清净报土。容易容易。


11. 在因果业报的世界里, 地狱必定是我的前途, 在弥陀愿力的世界里, 极乐必定是我的前途。


12. 如果你认为你是好人, 你没有得救; 如果你,认为你是坏人, 那你还有救。知道自己的恶劣, 才见到佛法的门。

 
13. 去极乐世界作什么? 作佛去。作佛为什么? 引导更多人去极乐世界作佛。


14. 往生之道没有附带条件, 自己不要假会, 佛所作已办, 连信心的首要也是佛赐予的安心。念佛是赞叹和感恩佛力不可思议的言语。你还能什么呢?


15. 在日光的照耀下, 灭掉那微弱的自力烛光吧。别错会佛功德光明为自力傲慢的功德光明。


16.如果有人说念佛不够力, 要多做点什么功德事, 比如放生, 助念, 等等善行, 给予往生西方净土一臂之力。那么你就要小心了。要加点什么才够力,显然说明了你对佛的本愿不了解,不深信。 做得再多, 疑惑不断, 往生就要泡汤了。警戒!


17.今生可以了断生死, 出轮回, 来生成佛道, 度众生, 除了依靠阿弥陀佛往生西方极乐世界以外, 绝对没有第二条路。


Thursday, January 19, 2012

不属于你的

早课在念佛
有意无意间有时候会嘴里念佛
偶尔会想想佛的本愿功德力
偶尔因为罪恶感而忆念善导大师的 ‘二重深信’
        信自己的确是罪恶生死凡夫 —— 因为业力而不自在
        信阿弥陀佛的誓愿不思议力 —— 所以安慰得到救度
常常没有念佛的时候
妄想纷飞如同蛇鼠混杂  时而乐在其中
恶性恶行也不会少     一点都不会少
愧疚也是家常便饭


啊         不管是念佛           忆佛还是什么
都是阿弥陀佛本愿功德力的显现
都回归到阿弥陀佛实现的誓愿海去
都是佛的本愿力成就在念佛行者身上


啊     所以说‘念佛’ 是 ‘他力’      ‘他力’ 则是本愿力
不是外在的力量在操纵你         不是的
它是反方向地
在信心或念佛行者身上显现阿弥陀佛的功德成就力
所以      你的一切都是阿弥陀佛的     都是阿弥陀佛的
不属于你的 

所以啊  信心或念佛行者    自己什么都不是    
念的佛    生活的种种      在 ‘闻信’ 以后
就不是自己的事情了     是阿弥陀佛的事情
不再是以惯常的 ‘我’ 的生命蓝图为出发点了
反过来则以阿弥陀佛成就的本愿蓝图为出发点了
所以 一切的一切    都不是自家事了  ‘灭了’自己 的影子
消失在本愿海里去 


残酷的岁月使者   夺走了我的青春
竟然窘到现在才发现
真的没有办法不认老了    都快四十      残花败柳一个
‘你也有今天!’
这怎么不叫人悲伤    那唯一的财产      本钱
可是   一仰望佛的慈悲本愿功德
自己会想    ‘唉,这身体都不是我的!’
是无常的         是阿弥陀佛的        是本愿力的
心里就凉快了     

南无阿弥陀佛       快哉      得遇救我的佛


注明:《安心决定钞》一文中深深地体现了我这一篇文章的中心思想,让人回味无穷!

Thursday, January 12, 2012

今日不知明日事

昨天,想约一位同事隔天去吃午餐。可是,他说有约了。看来,要约会他恐怕要早几天book好才可。


突然,我口中吐出一句话说,“不知道明天要吃什么好?” 有点懊恼。这位朋友紧接着回答说,“今日不知明日事啊。”。虽然他没有恶意,可是就是一个当头棒喝!我跟着回应,‘是,是,你对!”


然而,顽固的我还是淘气地回了他一句:‘唉,可是如果我不邀你在先,哪里知道明天你早了一步被人约会了呢。’ 我心里还是愤愤不平, 暗想 ‘不然怎么约你出去呢?’


这话是一位基督徒的口中冒出来的哟!竟然口出 “佛言”,宣说“无常迅速”的道理。阿弥陀佛!心里面是有点惭愧,可是感觉还不错。


你可以惊觉到我们凡夫心的“流动性”和“善变性”。口里冒出的一句话,“不知道要吃什么?” 竟然会是心里盘算的东西,可怕和可笑的是口里说出来的,心里老早在打什么主义,自己好像一点儿也不以为意,可以那么毫不知情。


还好!还好!佛救我这样的人,这样“心”没有办法主宰当下这一刻的我。这个心,如果突然飞来横祸,当下也不知在“搞什么”的心。可是,佛却很明确的知道他会迎接我到西方去。这一切,佛知道.....虽然惭愧,虽然无知,可是又不得不欢喜佛的疼爱。


南么阿弥陀佛,“摄取不舍” 的誓愿!
感谢,佛赐的安心。