如果说修行是解脱的的方法,一般的念佛是修行的一种,净土真宗的修行是没有行可修,因为这里是佛为我们完成了修行,把成果赠送到你面前让你接收。

听清楚南无阿弥陀佛的名义,在里面有你(南无)和佛(阿弥陀佛)微妙的关系存在,真正顶戴了这个关系 —‘被救与拯救’的关系后,你就会确实的打从心底‘南无’的归命慈父阿弥陀佛。

就同失散的儿子被慈父遥远的呼唤声所召唤,感应到而自然而然的忆念起慈父来......

Friday, July 5, 2013

基督徒被误导了

以前, 在大学念书时,和几个基督徒同住屋檐下。

其中,有一位人特别好,跟我也很要好,话题没完没了。
其他的,很爱说教,辩论什么的。

其中,又一次,跟其中两个来个亲切的华山论剑。
他们问的问题,有时听了很滑稽。因为,他们从教会那里听到一半不一半关于佛教的东西,特别是在做比较时,贬低佛教教义的东西。许多,他们听来的都不是正确的。哈!

比如,他们问,“你们佛教说有轮回,那么为什么地球人口有增无减?“

听来好像对,可是了解后就知道他们不了解,轮回有六道啊!

人口增加,人轮回未必是一定再回到地球来啊!有的去了三恶道,地狱,恶鬼,畜生.....当然,也有升上天的。哈哈。

那么,地球人口增加,你懂不懂你踩在脚下的那片泥土,住了多少蚂蚁昆虫啊?你一不小心踩死了他们,统统可能马上就转世到人间来咯.....哈哈哈!

何况啊,世界之大,生命之多,无法得知,何况还有外太空其它的生命体,投胎来地球的也不少啊。更况,从天庭掉落人间的也不会少!天堂不是究竟的哟,还是 subject to 轮回的咯。 要到罗汉或入涅磐界,才可以离开轮回的束缚咯。 

所以,佛说:“菩萨不知佛境界“。佛的境界,连菩萨还差得太远太远呢!何况神人。

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.